숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.13

호떡을 만들 때 옆구리 안 터지기는 못 하나요?

제가 집에서 호떡을 한 번씩 자주 만들어서 먹는데요 그런데 문제는 호떡을 만들 때 자꾸만 호떡 옆구리가 터지는데 혹시 안 터지게 만들 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    호떡에 재료를 채우는 과정에서 속재료를 많이 누르면 반죽이 얇아지는 부분이 생깁니다 그때 호떡을 누르면 얇았던 부분이 터지면서 옆구리가 터집니다! 약한 힘으로 속재료를 반죽이 늘어나지 않게 넣어주면 터지는걸 방지할수있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 설탕 잼 속을 적게 넣어 보세요 그리고 펼쳐 넣지 말고 모아서 넣어 주세요 그러면 됩니다