등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.10

등산하기전 준비운동은 어떻게 해야 할까요?

등산을 하기전에 부상위험을 방지하기 위해서는 충분한 준비 운동이 필요한꺼 같은데 등산전 준비 운동은 어떤걸 해주는게 좋은가요?

  • 스트레칭이 가장 좋습니다. 굳어진 몸을 쭉쭉 펴주고 워밍업을 해주신다음 등산을 시작하시는것이 좋습니다. 팔돌리기, 허리돌리기, 레그 스윙, 런지, 스쿼트가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산하기전 준비운동은 필수입니다.그래야 부상방지에도 좋구요.무조건 국민체조라도 하세요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    일반적으로하는 전신 스트레칭이좋습니다. 상체에서 하체로 전신스트레칭 가볍게진행후에 등산바랍니다.