청소생활
찬란한지어새163
찬란한지어새16323.11.16

날파리 같은거 효율적으로 제거하는 방법

날파리가 겨울인데 아직까지 살아있어요 효율적으로 제거 및 방지 하는 방법좀 공유부탁드립니다!! 쪼꼬만한게.. 넘. 거슬려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    음식물 쓰레기에서 보통 날파리가 알을 까서 많이 생기니 귀찮으시더라도 즉각즉각 버려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    날파리는 식초향을 좋아한다고 합니다.

    병에 백식초와 함께 주방 세제 몇 방울을 넣어 주세요. 이후 미세한 구멍을 뚫은 뚜껑을 닫아 날파리가 주로 나타나는 부엌에 놓아두세요.

    날파리가 생기는 이유

    음식물쓰레기가 부패해서 생기니 바로바로 치워줍시다.

    날파리는 과일이나 채소에 쉽게 꼬이기 때문에 잘 보관하도록 하고 특히 과일에 유충이나 번데기가 같이 붙어오는 경우가 있으니 주의합시다.

    외부에서 들어오는것들에 대비해서 방충망이나 배수구 관리를 잘합시다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    투명한 병에 식초와 주방세제 미량 넣어주고, 미세한 구멍을 뚫은 뚜껑을 닫아 날파리가 많이 생기는 부엌에 놓아두면, 유리 병안으로 날파리가 들어가서 죽게됩니다. 3~4일 정도 더 놓아두시면 효과적입니다.
    출처 : 예비맘이야기
    http://momshappyday.co.kr/bbs/board.php?bo_table=life&wr_id=19#:~:text=%ED%88%AC%EB%AA%85%ED%95%9C%20%EB%B3%91%EC%9D%84%20%EC%A4%80%EB%B9%84%ED%95%98%EA%B3%A0,4%EC%9D%BC%20%EC%A0%95%EB%8F%84%20%EC%A7%80%EC%BC%9C%EB%B3%B4%EC%84%B8%EC%9A%94!

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    날파리를 끌어 모으는 요소를 제거해야 해요.집 안의 모든 음식물은 빨리 버리거나 처리하는 것이 좋아요.아무리 덫을 놓더라도 초파리가 한 쌍 이상은 생존해 날아다니기 마련이고 이럴 때 어디서든 다시 번식할 수 있어요.

    덫은. 페트병의 윗동을 잘라 입구를 뒤집어서 끼워넣고 그 안에 매실청이나 과일 조각, 막걸리, 맥주, 과일청 등 날파리가 좋아할 만한 미끼를 넣어두는 식으로 만든후에 잡으면 되요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저도 날파리 엄청 많났었는데.. 이건 약도 안되서 그냥 쓰레기를 빨리빨리 버리는게 최고더라구요 그게 최고의 방법..

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    날파리는 그 발생 원인이 되는것부터 없애야 합니다

    하수구 틈새를 막거나, 쓰레기통을 자주 비워주셔서

    아예 날파리가 번식하지 못하도록 하는것이 중요해요!

    그럼 자연스럽게 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집안에 생기는 날파리는 집안에서 생겨났기에 외부 날씨와는 상관이 없습니다.

    특히 음식물쓰레기를 내부에 두게 되어 자주 버리지 않으면 날파리가 생기는 온상이 됩니다.

    음식물쓰레기는 가급적이면 하루이틀사이에 바로 버려주는게 제일 좋습니다.