야구스포츠·운동
럭스마가린
럭스마가린24.06.06

한화이글스는 왜 꼴지를 몇년째 하는건가요?

한화이글스 팬아지만 도저히 이해가 잘 안갑니다ㅜ리빌딩을 하면 보통 5년안에 이룩을 하는데 새간이 너무 오래 걸리네요 매년 꼴지오 신인선수도 일등으로 뽑앟을테넫

  • 한화의 가장 큰 문제점은 2군 연습장을 너무 오랫동안 만들지를 않았다는 데에 있습니다.

    유망주들의 평균 수비능력이 최하급이니 좋은 성적을 거둘 수가 없지요.

    전용 연습장이 준공된 것이 2012년이니 이건 프로구단이 맞나 싶은 생각도 듭니다.

  • 한화는 올해는 꼴지가 아닙니다. 중간에 리빌딩과정도있었고 감독도 자주 바뀌고 해서 팬덤에 비해팀의 전통이 무너진것 같습니다.

  • 꼴지를 하는 팀에게 이유를 묻는다면 간단하게 못하기 때문입니다. 야구는 매우 섬세한 스포츠로 단순한 실수가 패배가 되는 것이고 선불 부진이 패배가 되는 것입니다. 한화는 2023년 시즌까지 이런 상황을 모두 겪고 있었습니다.