바람의 검심
바람의 검심 22.08.22

몸이 아플때, 낮 보다 밤에 더 아픈 이유가 궁금해요.

몸이 아픈 경우에, 낮에 아픈것 보다 밤이 더 아프더라고요. 왜 밤에 더 아프게 되는 걸까요. 생체적인 문제일까요 심리적인 문제일까요. 궁금해요.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    심리적인 문제가 아니고 생체적인 문제입니다.

    우리의 몸은 늘 밤에 회복의 시간을 가집니다. 대표적인 현상이 잠입니다.

    밤에 우리의 몸은 각종 염증을 치료 및 회복시키며, 아픈곳을 치유하는 과정에서 통증이 발생할 수도 있습니다.

    낮에는 이 회복 호르몬이 덜 분비됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.낮에는 신경을 여러군데 쓰니까 몸아픈데신경을 덜쓰이고 밤에는 딴곳에 신경을 안쓰니까 아픈것 같아요