심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.12

밤이 되면 더 아픈 이유는 뭘까요?

감기나 몸살이 걸리면 낮에는 그냥 참을 수 있을 정도로 아프다가 밤이 되면 낮보다 더 아픈 경우가 많은데 이것은 어떤 이유에서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    감기나 몸살 이런 바이러스 같은 경우, 낮 시간에는 움직임이 많아 통증이 덜 있지만, 몸이 바이러스와 싸우는 동안 다향한 화학물질이 방출되면서 통증이 낮보다 밤에 더 심하다고 합니다.

    또, 바이러스가 아닌 관절 같은 경우도 움직임이 적어서 밤에는 통증이 더욱 심하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    밤이 되면 면역력이 떨어지고 우리몸은 민감하게 반응하기 때문에 통증이 더 크게 느껴질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.