자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.14

냉장케이크 부드럽게 먹을 수 있는 꿀팁 궁금합니다.

먹다남은 케이크를 냉장보관 후 다시 꺼내어 먹을때

항상 생크림이나 빵등이 굳어 있어서 부드럽지 못하더라구요.

처음 산 정도까지는 아니더라도 어느정도 부드럽게 먹을 수 있는 꿀팁이나 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    전자렌지도 20초 정도만 돌려보세요

    너무 많이 돌리면 눅눅해지니깐 비닐 덮은 상태로 20초만 돌리시면 폭신한 빵이됩니다