반려동물 건강반려동물
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.10

열대어 물생활 접으려고 하는데 그러면 물고기는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
안시
품종
중성화 수술

열대어 물생활 접으려고 하는데 그러면 물고기는 어떻게 해야하나요?

열대어를 방생하면 안되는 걸로 알고 있습니다.

무료 나눔밖에 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    열대어를 방생하시면 안됩니다. 우리나라의 기후와 수질에 적응하지 못하고 죽을 수 있고 열대어가 우리나라의 생태계에 침입하면 원래 있던 물고기들과 경쟁하거나 질병을 전파할 수 있습니다. 따라서, 열대어를 방생하시는 것은 불법입니다. 열대어를 판매하거나 교환하실 수 있는 사이트나 커뮤니티를 이용하세요. 또는 수족관이나 학교, 동물병원 등에 기부하시면 됩니다.