기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

시중에 판매되고 있는 소주의 종류와 돗수는 어떻게 되나요?

요즘엔 소주도 브랜드별 또는 돗수별

아주 다양한 맛과 돗수로 시중이 많이 판매되고 있는데요.

요즘에 시중에서 판매되고 있는 소주의 종류와 돗수는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현제 소주는 보통 값이 싸고 대중화된 희석식 소주를 말합니다.

    무색 투명하고 알코올 도수는 16.8%~53%까지

    다양합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    소주가 워낙 다양해서 하나로 정의할수는없지만

    소주는 15~19도 사이 정도로 보시면 될것같습니다.