화려한천산갑296
화려한천산갑29623.06.04

땅속 두더지는 어떻게 잡나요?

땅속에 있는 두더지는 어떻게 잡아야 하나요?

밭농사를 지어보니 땅속 두더지가 피해를 많이 주네요.

지렁이를 잡아먹기 위해서 땅굴을 계속파니

피해가 너무크요.어떻게하면 소탕할 수 있나요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다. 진동으로 퇴치하는방법과 냄새로 퇴치하는방법이 있는데요. 두더지는 땅속으로 전해오는 진동 또는 소리를 매우 불안하게 느껴 기피하는 습성을 가지고 있는데, 이 습성을 이용해 쇠파이프 등을 이용하여 땅에 박아 망치등으로 강하게 때려 주는 것입니다. 그리고 비린내 나는 생선 대가리를 땅에 묻어 두거나 측백나무, 향나무 등 특유의 냄새가 강한 나무가지 등을 땅에 묻어두면 효과적이라고 할수 있습니다. 그리고 사람의 머리카락도 싫어해서 머리카락을 이용하셔도 좋을거 같습니다.