세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.21

패딩 세탁 집에서도 잘 할 수 있나요?

패딩 세탁을 하려고하는데 근방에 세탁소가 없네요 집에서 잘 할 수 있는 방법이 있으면 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어주세요. 그리고 나서 패딩을 담군 후 손으로 열심히 빨래를 해주신 후 건조할땨도 건조대위에 펼쳐서 말리세요.^^

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    네~~집에서 세탁 가능합니다.

    단, 패딩케어 기능이 있는 건조기가 있어야

    원래 모양대로 살아나요

    패딩을 지퍼를 채우고 망에 넣어

    울로 설정하여 세탁하시구요

    건조기에는 망에서 패딩을 뺀 후 뒤집어서

    지퍼를 채운 후 패딩케어로 돌리세요

  • 안녕하세요. 튼실한지빠귀280입니다.

    미지근한물에 중성세제풀어서 30분정도 담구어놨다가,

    팔이랑 목부분 때탄데 솔로문질러주시고 헹궈주세요.

    세탁기 울코스로 한번더 헹구고 탈수하시고, 그늘에말려주세요. 솜이죽었다고 생각되시면 다마르고 건조기 패딩케어모드 돌리면 솜이 살아나요