캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.15

캠핑을 갈 때 일박이일을 많이 하나요

제가 현재 캠핑을 몇 번 안 가봐서 캠핑은 완전 초보인데요 일 박이 일을 많이 하는지 당일치기를 많이 하는지 궁금합니다 어떤 거를 더 많이 하죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    당일치기는 캠핑장에서는 입실하는시간

    퇴실하는시간이 정해져있어 어렵습니다

    다만 노지캠핑은 시간이 자유로워

    가능합니다

    그래도 캠핑은 노지캠핑이든 캠핑장이든

    1박 2일 코스로 하는게 보편적 입니다

    저녁먹고 불멍하고 술한잔 마시는 재미로

    하는것 아닌가요

    그렇게 하려면 최소 1박 2일이 적당 합니다

    요즘은 2박3일도 많이들 하심니다

    금요일 부터 일요일까지 ^.^

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    저도 솔캠을 자주 하는 편인데요^^

    목적이 어떤것이냐에 따라서 당일치기를 할지

    일박을 할지를 정하셔야 될것같아요.

    캠핑장을 예약할 경우는 보통 오후 1시쯤 넘어서

    캠핑장에 입실하게 되서 다음날 오전 11시쯤에퇴실인데

    당일치기로 하신다면..

    술도 안하시고 체력좋으시고 단순히 캠핑 분위기만 즐기고 싶다 하시면 낮에 오셔서 저녁에 가시면 되시구요..

    하지만 캠핑 장비도 설치해야되고 밥도 해먹어야되고 나중에 철수해야될거 생각하면 엄청 피곤하다는점...

    1박2일로 하신다면

    오후 1시쯤 입실하셔서 피칭하시고.. 늦은점심 드시고..

    음악 틀어놓고 커피나 술도 한잔하시면서

    여유있게 즐기시다가 6시쯤 지나서 저녁준비 하시고

    7-8시쯤 식사하시면서 불멍하시면 되시고..

    10-11시쯤 정리하시고 주무시고 다음날 아침에 간단하게 라면정도? 식사하시고 정리하시면 될것같아요

    저라면 당일치기는 권해드리지 않고

    1박2일을 추천 해 드릴것같아요..^^

    당일치기로만 캠핑하기에는 너무 피곤해요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑은 보통 1박 2일이나 2박 3일 일정으로 많이 합니다. 당일치기 코스는 잘 하지 않습니다. 왜냐하면 텐트를 치고 장비를 설치하는데 시간과 노력이 많이 들어가는데 당일치기 하면 너무 시간과 노력이 아깝기 때문입니다.