우울한내루미5
우울한내루미524.01.27

나폴레옹은 전쟁에 패배 햇다고 섬으로 유배를..

나폴레옹은 전쟁에 패배 하고 난뒤 섬으로 유배 보내는데 왜 섬으로 유배 보내엇나요 그냥 자기 본국으로

데리고 가서 감시 한던가 죽이면 되는데 섬으로 유배 보낸 이유가 뭐가요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    본국에서 유배를 하게 되면 추종자들이 잇어 다시 혁명을 일으킬 수가 있기 때무넹

    최소한 멀리 보내서 유배를 보내는것을 선택한겁니다.