숭늉한사발
숭늉한사발23.12.17

메이저리그의 최장시간 경기는 어떤 경기였나요?

지금은 메이저리그에서 승부치기 도입으로 장시간의 경기가 나오지 않지만 승부치기 도입 이전에는 간혹 긴 경기들이 있었는데 가장 긴 시간동안 진행된 경기는 언제 어느 팀간의 경기였을까요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 메이저리그 베이스볼(MLB) 역사상 가장 긴 경기는 1984년 5월 8일에 있었던 시카고 화이트삭스와 밀워키 브루어스 간의 경기였어요. 이 경기는 무려 25이닝 동안 진행되었고, 경기 시간은 8시간 6분이었습니다. 정말로 엄청나게 긴 경기였죠.

    이 경기는 사실 두 날에 걸쳐서 진행되었어요. 5월 8일에 시작해서 자정을 넘겨 5월 9일에 경기가 끝났습니다. 승부는 25회 말, 화이트삭스가 7-6으로 승리하면서 마무리되었습니다.

    이렇게 긴 경기가 될 수 있었던 이유는 양 팀의 투수들이 정말 잘 던졌고, 타자들이 점수를 내는 데 어려움을 겪었기 때문이었어요. 경기가 길어질수록 선수들과 팬들은 물론이고, 심판과 경기 관계자들도 피곤해지기 마련이죠.

    이 경기는 메이저리그 역사상 가장 긴 경기로 기록되어 있으며, 이후로도 이렇게 긴 경기는 나오지 않았습니다. 현대 야구에서는 승부치기 제도 등이 도입되어 이렇게 긴 경기가 드물게 되었어요.