자동차생활
한결같은거미212
한결같은거미21223.05.10

보통 엔진오일을 얼마에 교체하나요?

엔진오일만 주기적으로 갈아도 고장없이 오래 차를 탈 수 있다고 하는데요. 보통 얼마 주기에 엔진오일을 교체하는지 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 엔진오일의 경우 7천키로에서 1만킬로사이에 교체해주시면 됩니다. 시내주행이 많을때는 7천킬로에서 교체하세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 차종에 따라 조금씩 다릅니다. 보통 5000-10000마다 교환, 많이 타지 않은 경우 1년에 교환이라 하는데, sm6는 15000마다 교환이더라구요. 자동차 메뉴얼에 안내되어 있는것 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    주행거리에 따라 교체시기가 다르지만 1년에 1-2회는 갈아주셔야해요 주행거리가 짧더라도 오일은 시간이 지나면 산화되기때문에 그렇습니다