종합소득세세금·세무
반딧불이
반딧불이23.07.30

화제시 출동하는 헬리콥터는 한번 띄울 때 우리 세금이 얼마나 드나요?

선의 불이 났을 때 출동하는 헬리콥터를 한 번 띄울 때 우리나라 세금이 얼마나 소요되는지 궁금해서 글 남겨봅니다. 헬기 한번 띄우는데 비용이 상당한다고 들었거든요.

  • 안넝하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    소방청에서 임야 등에서 발생하는 화재 , 홍수 등의 재해 복구, 인명 구조 등을 위하여

    소방헬기를 띄우는 경우 소방청에서 예산을 지출하여 인건비, 항공유, 관리비 등의

    지출액에 대하여 국민들이 납부한 세금을 기반으로 한 예산을 집행하게 되는 것입니다.

    즉, 정부 및 지방자치단의 국세 및 지방세 등의 세금을 원천으로 예산 범위내에서 지출

    하게 되는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.