등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.15

등산 중 크게 다쳐 헬리콥터 부르면 부른 사람이 비용 내야 하나요?

헬리콥터 한 번 뛰우는데, 엄청 많은 비용이 든다고 알고 있습니다. 만일 등산 중 크게 다쳐 헬리콥터 부르면 부른 사람이 비용 내야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 위급환자인 경우에 국가예산으로 헬기를 운영하기 때문에 비용을 따로 내지 않습니다. 산악 구조헬기도 마찬가지로 알고 있습니다.