등산·클라이밍취미·여가활동
강력한메추라기221
강력한메추라기22123.01.25

등산 중 조난시 응급헬기 비용은 누가 내나요?

인터넷 기사 보다가 생각나서요.

예전에 뉴스에서 응급헬기가 한번 뜨는데 비용이 2백만원이 든다고 하더라구요.

지금은 비용이 더 들겠죠?

그럼.. 등산하다가 조난당했을때나 다쳤을때 119응급헬기가 와서 구했다면..

그 비용은 나라에서 세금으로 충당하나요?

아니면.. 집화재처럼 당사자가 내야하나요?

(집화재 났을때 당사자가 내야한다고 들었거든요~)

한파주의보나..태풍주의보나..비,눈 온다는 기상청 예보가 있으면 자재 좀 해주시면 정말 좋겠다는 개인적인 생각이듭니다.

어디 갈땐 일기예보부터 확인하기!

항상 안전한 산행되세요~^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 응급구조헬기 종류에 따라서 다르다고 합니다 헬기가 병원헬기거나 민간인 소유 혈기는 비용을 다부담해야 합니다

    그러나 119소방헬기는 전액 무료입니다 119소방은 구조가 주목적인 국가 세금으로 운용되고 운용자가 공무원이기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    119 소방헬기의 경우 무료입니다! 시 지자체에서 부담합니다.

    더불어 119 구급차량도 무료입니다

    하지만 사제 구급차량의 경우 7~10만원의 요금이 붙습니다.