홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.25

회에 레몬을 뿌리는 이유가 궁금합니다

횟집이나 이자카야를 가서 회를 시키면

항상 레몬 슬러이스가 나오는데요

그걸 생선에 즙을 짜서 먹더라고요?

그러면 레몬의 신맛이 날텐데 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    횟값에 비린내가 나기때문에 비린내제거를 위해 뿌립니다.

    다만 개인취향이기 때문에 뿌리셔도되고 그냥드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    비린내를 제거하기 위해서입니더. 비린내는 염기성 물질들로 이루워져 레몬즙의 산성성분으로 비린내를 잡을수 있급니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 회에는 비린내가 나죠 회에 레몬즙을 뿌리면 레몬의 신맛이 회의 비린내를 잡아주고 오히려 맛을 더 돋아 줍니다 그리고 신선도 유지의 목적도 있어요^^

  • 안녕하세요. 냉정한칠면조127입니다. 회에 레몬을 뿌리는 이유는 비린내를 제거하기 위해 뿌리는겁니다.!!!!!!!!