탈퇴한 사용자

회에 레몬을 뿌리는 이유는뭔가요?

가끔 횟집을 가서 회를 시키면 레몬과 한께 나오는걸 볼 수 있는데요.

이렇게 회에 레몬을 뿌려서 먹는 이유가 무엇인가요?

궁합이 잘 맞는 음식이라 그런건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.11.23

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 레몬즙의 경우 신맛이 있어 생선의 비린내등을 잡아줍니다. 조금만 뿌리듯이하고 드시면 괜찮으실거에요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    회에 레몬을 뿌려서 먹는 이유는 회의 비린내를 제거하기 위해서 회에 레몬을 뿌려서 먹는 이유입니다.