월천로얄티
월천로얄티23.09.13

예초기 날을 쇠로 된것은 위험할것 같은데 줄로 된 것은 풀이 잘 잘릴것 같지 않고 어떤것을 선택해야 할까요?

벌초작업을 해야 하는데요. 예초기는 날이 두종류가 있더라구요. 줄로 된거와 쇠로 된것이 있는데 쇠로 된것은 위험할것 같은데 줄로 된 것은 풀이 잘 잘릴것 같지 않고 어떤것을 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    줄로된것을 선택하세요. 풀깍는건 줄로된 형태의 예초기도 충분히 가능합니다. 쇠날은 돌이라도 부딧히거나 초보자가 사용하기에는 아주 위험합니다.