기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.03

벌초할 때 예초기 강철날과 플라스틱 날 어떤 것이 좋을까요?

추석을 대비해서 벌초를 해야하는데 낫으로 하긴 너무 힘들 것 같아 예초기를 구입하려고 합니다. 예초기 날이 강철로 된 것도 있고 플라스틱으로 된 것도 있는데, 두 개의 장단점은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    강철날은 안전사고 위험이 커서 가능하면 플라스틱 날을 하시길 추천드려요. 예초시 플라스틱 날 여러개 챙겨가시고 물도 챙겨가시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    요즘은 기계가 잘 나와서 벌초용으로는 플라스틱으로 해도 상관 없어요. 엄청 수풀이 우거지거나 나뭇가지가 많은 곳이 아니라면 플라스틱으로 저렴한 제품 구매하세요.