저축성 보험보험
눈부신오솔개205
눈부신오솔개20524.04.25

청소년은 다이렉트로 실비보험가입이 안되나요??

방금 인터넷으로 자녀 실비보험을 가입하려고 보험사 접속해서다이렉트가입하려는데 19세 이하는 보험가입이 안되더라구요 어떻게 가입할수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    다이렉트는 설계사의 영역이 아니기에 어떻다 답변이 어렵습니다.

    미성년자는 친권자가 동의를 하고 인증도 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    미성년자일경우 법적보호자(대리인)인 부모님이 계약자가 되어야 합니다.

    해서 계약자는 부모, 피보험자가 자녀 이렇게 가입이 되어야 심사가 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미성년자는 다이렉트로 가입이 어렵습니다.

    부모님 동의가 있어야 가입이 가능하기 때문입니다.

    실비는 보험료 차이가 거의 없기에 어디서 가입해도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 대면가입하는것과 보험료차이가 없으니 설계사를 통해 가입하는것을 추천합니다.