기타 고민상담고민상담
궁금한게많군
궁금한게많군23.09.28

처가집 식구들이 너무 몰상식 합니다 고민글 적어 봅니다 ㅜㅜ

글을 잘 못적으니 이해 바래요ㅜㅜ 처가집 식구들이 워낙 인정머리가 없어 글 적어 봅니다 지금 여친과 만난건 곧 10년이구요 하지만 처가 어른들이 저희 어머니 에게 명절 인사도 안하시고 전에 돈 50만원 빌려 간거도 여친 작은 아버지 한테 어렵게 말 해서 겨우 저희 어머니돈 받아 냈구요 몇번 달라고 했죠 무조건 없다고 더러 언성 높이시고 이런 분들이구요 일절 안부 전화 없습니다 게다가 전에 이런 일도 있었는데 대뜸 자기딸 데려간다고 저희 사는곳 찾아와서 강제로 신발 신고 들어 올려고 해서 제가 제압 했더니 처제? 그 사람이 인성 나쁜 친구 데려와서 저희 어머니랑 싸우고 휴..적으면서도 한숨 나오네요 이렇게 했으면서 사과 하나 없습니다..지금 여친은 저를 사랑한데요 많이솔직하게 끝내고 싶어요 하지만 사람 정이 라는게 무섭네요 저는 어떻게 할까요? 우리 어머니 한테 저러니 저도 솔직하게 미워서 가까이 지내는거 조차 싫네요 초반에는 그렇게 안봤는데 갈수록 가관이라 체제도 싫고 여친 빼고 솔직히 다 비호감 입니다 어떻하죠? 똑같이 갚아주고 싶은 마음뿐 이네요 그 처제 다음달에 결혼하는데 그 남친도 인성이 영 꽝이라 휴 어쩌죠? 저는 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    무슨 고민을 하십니까?

    인연 끊으십시요

    집안간의 문제는 향후 더 심각한 문제가 될수 있고

    본인도 여친을 정때문에 만나시는거 같은데

    정 보다 더 중요 한것은 상호 신뢰입니다

    신뢰가 없는 만남은 시간 낭빚입니다,

    현실을 직시 하실것을 제안드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    결혼하시게 되었을때 엄청난 후폭풍이 예상됩니다.

    다른 더 좋은 인연을 찾으시는게 인생 편하게 사시는데 도움이 되실거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 여자분이 자기 친정과 인연을 끊는다면 모를까 결혼 전에도 저런데 결혼하고나면 더합니다. 끝낼수 있을때 끝내는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여친이라면 아직 결혼 안 한 거죠? 아직 결혼 안 한 게 다행인 거 같네요. 주변 사람 다 저러면 여친도 아니라고는 할 수 없을듯해요. 삶이 피곤해집니다 결혼하면

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여자분의 입장이 중요한 거 같습니다 여자분이 처가집과 어떤 관계 설정인지가 중요한 거 같아요

    처가집가 좀 멀어질 각오가 되어 있는지 아닌지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    인륜지대사 입니다. 여친이 먼저 가족과 거리를 둘게 아니면 헤어지는게 좋습니다. 결혼은 가족관계 포함해서 함께 하는것입니다. 나중에 평생 어떤일이 생길지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    결혼을 하게되면 여자쪽 부모들과 계속 부딪히게

    될것입니다. 여자친구를 사랑해도 계속 그 문제로 싸울수밖에 없을테니 상의를 잘해보시길 바랍니다