베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

기초체력을 높이는데 좋은 운동추천 부탁드립니다.

기초 체력이 너무 약해 체력을 키우고 싶습니다.

천천히 오래할수 있는 부담없는 운동이 뭐가 좋을까요????

기초체력을 높이는데 좋은 운동추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 러닝 만보걷기 계단오르기 푸쉬업 플랭크 스퀴드가 기초체력향상에 도움됩니다~

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    기초체력올리는 운동은 등산이 좋아요.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    유산소 운동중에 자전거타기를 한번해보세요 하루에 30분씩 천천히하시면 체력 키우기도 부담없을겁니다.