기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.29

기초체력 끌어올리는 방법 공유부탁드려요

안녕하세요 요즘 체력이 많이 떨어진것 같아서 힘이 많이 드네요. 체력을 끌어올릴 수 있는 운동을 해보고 싶은데 어떤 운동이 쉽게 접할수 있으면서도 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기초체력을 끌어올리기 위한 가장 좋은 방법은 달리기나 걷기같은 유산소운동이 가장 좋다고 생각합니다.

    일단 체력이 너무없다면 하루에 5천보~1만보 걷기부터 하시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 쾌활한반달곰188입니다.

    기초체력은 스쿼트와 플랭크를 하는 것이에요

    스쿼트는 무릎을 굽혓다 폇다 엉덩이를 앉았다 일어났다 하는 운동입니다

    플랭크는 엎드려뻗친 자세에서 팔꿈치를 바닥에 붙이고 버티는 자세에요 개인차가 있어 1분이상 하기 힘든 운동입니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    기초체력에 대한 고민이신거 같습니다. 현실적으로 가장 좋구 쉬운전 충분한스트레칭과 걷기 입니다.