화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.04

일반감자와 씨감자는 어떻게 다른가요?

무엇이 다른지 궁금합고, 씨감자는 왜 다른게 키우느지 궁금합니다.

일반 감자를 심었을때 나타나는 현상은 무엇인지도 궁금합니다. 이때 나타나는 단점이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    씨감자는 우리나라에서 감자의 생산량을 올리기위해

    인공적으로 교배하여 만든 번식력이 좋고 각종 병충해에 면역이 뛰어난 종입니다

    일반감자보다 더 많이키울수 있는게 장점입니다

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    종자용 씨감자를 사시면 됩니다.

    종자용이 아니면 병충해 및 씨알의 꿁기에도 영향을 미칩니다.

    그런데 일반감자를 잘라서 사용하는 경우도 많습니다.