기타 고민상담고민상담
보랏빛사슴벌레179
보랏빛사슴벌레17922.10.30

다이어트 후 늘어난 피부 관리 법은 뭐가 있나요?

최근 11-12키로 정도 감량을 했는데요.

한 5-6개월에 걸쳐 감량 했는데 뱃살의 피부가 좀 늘어나서 보기 않좋은거 같은데 혹시 늘어난 피부도 다시 돌리는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    원래 자리에 근육이 있어야하는데 텅비게 되죠

    꾸준한 운동으로 복근을 가지시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 음 느낌상 운동보단 식단으로 감량하신거같은데 이런경우에 살이있던자리가 근육으로채워지지않아서 쳐짐이생기는거라 운동을 병행하시면 천천히 돌아옵니다