기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

살뺀뒤 늘어진 살 관리방법 알고 싶습니다.

다이어트 성공으로 급속도로 살을 뺐는데요.

문제는 살은 빠져서 좋은데 피부가 다소 늘어진것같습니다.

이대로 있다보면 탄력이돌아오는지, 아니면 관리가 필요한지가 궁금합니다.

  • 완강한이구아나190
    완강한이구아나19023.05.04

    안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

    제 경험으로 말씀드리자면

    젊은 분이고 많은 체중을 급격히 빼신게 아니라면,

    처음에는 얼굴살도 너무 빠지고 몸에 탄력도 없는것 같아서 걱정이 되시겠지만,

    운동을 병행하면서, 영양을 어느정도 챙기시면

    탄력은 많이 회복되시리라 봅니다

    다이어트 하시느라 고생하셨습니다

    계속 유지 잘하시고,

    건강하시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    갑자기 빠진 살로 피부가 늘어난 것을 다시 원상복구 하시고 싶으면

    그에 따른 시술을 받는 것도 괜찮을 것 같고 아니시면

    정말 운동을 열심히 하셔서 늘어진 피부를 근육으로 탄탄하게 만드시는 방법밖에는 없을

    것 같습니다