향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.28

당구를 칠 때 궁금한 게 있어요.

제가 이상하게 당구를 칠 때 남들보다 삑사리가 많이 나는데요. 자세가 안 좋으면 더 많이 나는 건가요?남들 한 번 날 때 저는 다섯번 이상 나는데 뭐가 문제인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    당구를칠때꼭한번치고나면초크를잘발라

    주시구요.또큣대로당구공을칠때에

    큐걸이를움직이지마시고치는걸

    잘생각하시구요.

    이렇게만해도삑사리가훨씬적어질겁니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    자세도 중요하고 큐걸이도 중요합니다. 본인에 잘맞는 큐걸이를 잘 만들고 큐대를 제대로 고정할슨있는 규걸이도 중요합니다. 그리고 큐대로 타격시 직선으로 정확하게 타격을 해야합니다. 옆으로 비튼다던지 하시면 그리 됩니다.