천지개벽
천지개벽19.12.19

빌라는 무조건 매입하면 손해인가요?

아파트는 가격이 너무 부담스럽고 또,구입하더라도 유지비(관리비,각종세금등등)가 너무 많이나가서 선택하는것이 빌라인데,과연 빌라는 매입하면 무조건 손해이고 재산증식 수단으로 보면 매입하는 순간 손해라는것이 맞을까요?

그리고 빌라매입시 가장 우선적으로 무엇을 보고 매입해야 나중에 매매시 유리할까요?

  • 안녕하세요 빌하나 주택등은 주거투자상품성에선 선호순위가 아파트에 비해서 많이떨어집니다. 다만 재개발등에 해당하는 경우엔 같은자리에 더 좋은 주거환경이 들어설 것으로 기대가되어 가격이 오르죠

    빌라라고해서 무조건 안 되는 것은 아니지만 아파트에 비해 시간대비 수익률이 재개발지가 아닌한 매우 저조합니다