보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.01

한국인의 사망원인 1위가 심혈관계통이라는데 맞나요?

요즘 환경호르몬 문제가 심각하고 특히 먹거리인육류 과다소비로 문제가 되고 있는데 암발생율이 많은 것으로 알려져 있습니다. 그런데 한국인의 사망원인이 암이 제일 많을 것으로 생각했는데 심혈관계통이라는데 맞나요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    심혈관계질환의 대표적인 것이,

    심근경색과 뇌졸중(뇌출혈과 뇌경색)입니다.

    이 두가지를 합친 것이 제1 사망원인입니다.

    암보다 더 많습니다.