따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.08

비가오면 달팽이, 지렁이가 기어 나오는 이유는 무엇인가요?

비오는날에 자세히 살펴보면 여러가지 동물들을 볼수가 있는데요. 비가오면 달팽이, 지렁이가 기어 나오는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    비 오면 달팽이와 지렁이가 나오는 이유는 건조한 환경을 피하고 습한 환경에서 생존하기 위함입니다. 비로 인해 토양이 축축해져 건조한 땅에서 생존이 어려워지기 때문에 물이 많은 토양 위로 나와 습기를 찾습니다. 또한 비 오는 날에는 먹이를 찾기가 더 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 달팽이와 지렁이는 습기찬곳을 좋아합니자 건조한곳에 있다가 비가오면 물기가 있는 땅을 찾아 나옵니다.