다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 시리얼 식사대용 괜찮은가요?

제가 다이어트를 하고 있는 중인데 식단하려고 찾아보니까 다이어트 시리얼이 따로 있더라구요

그래서 그냥 밥대신 다이어트 시리얼로 먹으려고 하는데 식사대용으로 먹는 거 괜찮은가 싶어서요

다이어트 시리얼 밥 대신 먹어도 되겠죠?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가22.12.22

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    간편한 아침식단으로 좋을 듯 합니다.

    요즘은 3끼식사 이외에 음료, 간식 등으로 하루 권장 칼로리 보다 더 많이 섭취할 수 있는 환경입니다.

    음식으로 섭취한 칼로리가 체지방으로 축적되지 않게 적당한 식사와 주기적인 운동을 권합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트 시리얼이라고 하더라도 당이 많이 들어가있기때문에 가급적 시리얼은 다이어트식단으로 안먹는것을 추천해드립니다.

  • 탄수화물 위주 식단이므로 단백질과 비타민, 미네랄이 결핍될 수 있으므로 생선이나 삶은 달걀, 닭가슴살 같은 저지방·고단백 식품을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 하루 한 끼 정도 식사 대용으로 하는 것은 괜찮지만, 다이어트를 위해 저칼로리의 시리얼을 두세 끼 먹으면 영양 불균형으로 오히려 비만을 초래할 수 있으니 주의가 필요합니다.

    출처 시리얼, 한 끼 식사대용‥다이어트는 '곤란' (chosun.com)