헬프미유캔
헬프미유캔22.11.03

혼자서 세탁기 수평 맞추는 방법 있나요???

여성 1인 가구입니다. 집이 구옥이라 바닥이 평평 하지 않아요 다용도실 페인트칠하면서 세탁기 빼두었다가 다시 넣긴했는데 수평이 안맞아요.. 혼자 세탁기 수평 쉽게 맞추는 법 있을까요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    세탁기의 내용물을 다 빼신후에 아래쪽에 보시면 세탁기 다리 쪽에 수평을 조절하는 돌리는 나사같은게 있으실거에요 한쪽손으로 살짝 든채로 그다리부분에 뮐 받친다던지 돌리는 나사를 조절하시면서 수평을 맞추시면 된다고 합니다