가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.21

VR이 사용화되기 어려운 이유가 무엇인가요?

최근 들어 VR을 접목한 것들이 많이 나옴에도 불구하고, VR이 사용화되기 어려운 이유가 무엇인가요?

VR이 사용화되기 위헤서는 어떤 조건이 필요힌가요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    많은 문제점이 있습니다.

    무계 / 어지러움 / 들고다니기 불편함

    간략하게 3가지로 나눌수있는데요

    머리에 무언가를 씌운다는 느낌자체가 불편함을 느끼기에 사람들이 회피합니다. 이러한 문제점을 없애기 위해서는 첫번째로 가벼워야하는데, 배터리라는 큰 과제가있죠. 배터리없이 유선으로 충전한다고 하면, 불편함도 있고 들고다닐수도 없고요.

    또한 해상도 문제입니다. 해상도가 아무리 뛰어나도 눈만큼은 아니기에 장시간 사용시 어지러움을 발생합니다.

    복합적인 문제로 사람들이 기피합니다.