토양2
토양223.02.18

VR기기 흥행이 안되는 이유가 뭔가요?

메타버스 시대가 온다고 하면서 VR컨텐츠가 점점 많아지는데

요즘 다들 인력을 줄이고 있네요. VR기기가 흥행이 안되는 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음에 나왔을 때는 신기하기 때문에 몇번 체험해보지만

    vr기기를 쓰고 있다보면 어지럽기 때문에 점점 멀리하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 일단 신체에 장착하는 vr기기 들이 아직까지도 너무 거추장 스럽습니다. 그리고 현실감도 아주많이 떨어집니다. 착용하는 기기 들이 매우 단순해지고 현실감도 더욱 충실해져야겠지요