기타 고민상담고민상담
쿨한올빼미205
쿨한올빼미20522.11.14

퇴근하고 집에오면 잠들기 싫어요 어떻게 해야할까요?

일하고 집에오면 해야하는것들도 많지만 더 늦장부리고 잘준비도 더 늦게해서 취침시간이 더 늦어지게 되는것 같아요.. 지인을 만나거나 하는건 아닌데도 회사 집만 다니는데도 잠드는 시간이 점점 늦어져서 고민이에요!ㅜ

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    물론 퇴근후에 자기가 하고 싶은것을 하면서 다 내려놓고 쉬는시간도 매우 중요합니다.

    하지만 그시간을 일정시간 정해서 가지시고 나머지 시간을 운동이나 독서로 채워가보시라고

    권해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    무엇보다 본인의 의지가 가장 중요한것 같습니다 본인이생활패턴을 바꾸지 않는 이상 평소 생활에서도 만성피로같은 무기력한 일상이 반복될꺼 같습니다 마음 먹고 활기찬 패턴을 한번 가지려 노력해보세요

  • 안녕하세요. 정직한제비85입니다.

    저도 그럴때가 많은데요

    퇴근하고 집에 있으면 오롯이 나만의 시간이 생기니까

    뭔지모르게 편안해지고 그 시간이 너무 좋은것 같아요

    아마도 직장에서 여러 사람들과 바쁘게 지내시나봐요

    혼자서 있으면 아무것도 안하고 tv나 휴대폰을 하는데

    그 시간이 너무 좋더라고요

    그러다 늦게자고 다음날 피곤하고...

    그래서 전 밖에나가 걷거나 달리기를 합니다

    한번 땀흘리고 따듯한 물에 샤워하면 잠이 잘 옵니다

    tv나 휴대폰은 하지마시고 적적하면 음악을 작게 틀어나요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    생각이 많아서 그런것 아닐까요?

    일이 머리에서 떠나지 않을수도

    있고요. 방에서 할수있는 스트레칭

    땀이 좀 날때까지 해보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    요즘 세상에는 즐길거리, 볼거리가 너무나 많은 것 같습니다.

    하루종일 해도 질리거나 부족하지가 않으니 말이죠.

    게으름을 부리는게 점점 심해지신다면 만약 내가 일을 하지 않게 되었을때는 어떻게 될까라고 상상해보면 좀 더 부지런해지지 않을까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저도 그랬는데 그럼 다음날 너무 힘들더라구요. 그래서 전 체력 소모를위해 건강을위해 유산소운동을 병행한 중량운동을 함께해줍니다 진짜 잠이 스르륵 와서 처음엔 놀랏어요