약 복용약·영양제
유쾌한호돌이272
유쾌한호돌이27222.12.08

정신과약 복용중인데 종합감기약 복용 가능한가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, 신경안정제
기저질환

아침: 산도에스시탈로프람정 5mg(1/2), 데파스정 0.25mg(1/2)

저녁: 산도에스시탈로프람정 5mg(1/2), 데파스정 0.25mg(1/2), 아빌리파이정 2mg(1/2)

복용중이며, 판콜s 복용가능한가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 정신과약 드시면서 종합감기약 드셔도 괜찮습니다.

    삼환계항우울제는 문의주신 감기약 드실 때 주의해야 하는데, 에스시탈로프람이나 다른 약은 항우울제이긴 한데 삼환계항우울제 아니어서 먹어도 상관 없습니다.

    감기약은 식사 후에 한병씩 하루에 세병 드시면 됩니다.