정형외과의료상담
진실한가젤17
진실한가젤1721.03.21

90대 척추골절의 경우 치료방법은 어떤 것이 있을까요?

할머니께서 넘어지셔써 요추에 골절이 생기셨는데,,

연세가 있으셔서 시술은 일단 안 받으시고, 입원하시면서 경과를 지켜볼 것 같습니다..

요추 골절에 어떠한 치료의 방법들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요추는 보통 위에서 아래로 힘을 받아 발생하는 압박골절이 발생합니다

    압박골절 정도가 심하지 않으면 보조기 착용 후 보존적 치료를 먼저 시도해볼 수 있습니다.

    압박 골절 정도가 심하거나 보존적 치료를 약 3주간 지속했는데도 증상호전이 없을경우, 신경학적 증상이 있는경우에는 압박골절로 무너진 부분을 풍선처럼 부풀려 올려줄수도있고 해당부분 시멘트를 채워넣는 수술 방법이 있습니다.