순박한발발이135
순박한발발이13523.11.27

성범죄 조회시 성매매 전과 나올까요?

성매매 기소유예 한번

성매매 가정법원 송치 후 불처분결정 한번

공무집행방해로 벌금 300만원

이렇게 있습니다

나중에 간호사로 병원 취업시 범죄경력 조회할때 이런것들 다 나오나요?

병원에서 성범죄에 대해서만 조회하는지

모든 범죄경력을 조회하는지 알고싶습니다

또, 기소유예/불처분결정/벌금형 이거중에 어떤거만 나오는지도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 간호사로 병원에 취업할 때는 일반적으로 범죄 경력 조회를 실시합니다. 이는 병원의 규정에 따라 다르며, 성범죄 경력만을 조회하는 경우도 있고 모든 범죄 경력을 조회하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    기소유예는 기소가 안되어 아직 처분이 안나온건데 그런거는 안뜰것같구요 벌금같은경우는 무조건 표시될것같네요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    네 다나옵니다

    간호사로 채용되어도 병원에서 경찰에 의뢰를 하는 것으로 알고있습니다

    안타깝네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    범죄경력 조회하시면 벌금부터 모든거 싹다 나옵니다.

    근데간호사 취업할때 조회안했던거 같았어요