그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.12

식이 섬유가 많아 배변활동에 도움이 되는 음식은 어떤게 있을까요?

최근에 식단관리를 해서인지 배변활동이 쉽지 않아서 스트레스더라고요.

식이 섬유가 많은 음식을 꾸준히 먹어주는게 좋다고 해서 칼로리가 부담되지 않는 음식이라면 추가해볼까싶은데 식이 섬유가 많은 음식은 어떤 것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    식이섬유가 많은음식은 아주 많습니다

    대표적인것들로 말씀드리겠습니다

    사과 바나나 배 자두 자몽

    채소류는 브로콜리 당근 양파 양상추가 있습니다

    저는 무엇보다도 바나나를 추천합니다

    바나나먹었을때 저는 효과를 잘 보는편입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 그릭요거트를 꾸준히 드셔보시면면 장 건강에 도움되서 배변활동이 잘 되실 거에요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    식이섬유가 많은 음식으로는 감자, 고구마, 밤호박 추전하고여, 사과망고는 과일중에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    콩나물,고사리,미역,푸른이 있고요.

    사과에도 섬유질이 많아서 배변활동에 도움이됩니다