식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.09

식이섬유가 많은 음식에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 제가 최근에 변비인지 모르겠는데 큰 용변을 보는게 어렵더라구요. 식이섬유가 많은 음식을 먹어주는게 좋다고 하는데 식이섬유가 많은 음식에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    변비 같은 게 생겼으면 우선은 수분 섭취를 많이 해 보시길 바랍니다. 그러고 난다음에 식이섬유가 많이 들어있는 고구마 양배추 미역 다시마 같은 해조류 신선한 채소들을

    골고루 드시면 도움이 될 것 같습니다