기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.20

사람이 칠전팔기를 할 수 있는 용기는 어떻게 얻을 수 있을까요?

지속적인 실패를 겪음에도 거기서 좌절하기는 커녕

이를 이겨내는 사람들이 있던데.

그런 용기, 긍정적인 사고는 어떻게 유지할 수 잇는걸까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    동기가 필요합니다.

    가령 집안의 가장이면 지켜야할 가족이 있으니 포기를 하지 않고 용기를 내는것이죠.

    부모라는 것도 동기가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    지속적인 실패를 겪음에도 거기서 좌절하기는 커녕, 이를 극복, 이겨내는 사람들은 일반적으로 마인드가 다르다고 생각합니다.

    목표에 대한 강한 집념, 긍정적인 사고방식, 실패를 통해 배우는 능력, 끈기, 도전정신 등이 있으며,

    목표에 대한 강한 집념을 가지고 있다면, 실패를 겪더라도 포기하지 않고 계속해서 노력할 수 있으며, 긍정적인 사고방식을 가지고 있다면, 실패를 통해서도 배울 수 있고, 이를 성장의 기회로 삼을 수 있다고 봅니다.

    실패를 통해 배우는 능력이 있다면, 실패를 통해서 얻은 경험을 바탕으로 다음 번에는 더 나은 결과를 얻을 수 있고 끈기와 도전정신이 있다면, 실패를 극복하고 목표를 달성할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    사람이 용기를 낼 수 있는 원동력은 지켜야할 게 있을때 무한한 힘을 낼 수 있는 거 같습니다.

    저는 부모로서 자식들을 위해서는 어떠한 용기도 낼 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    실패는 포기했을때 입니다

    실수로 생각하고 포기하지 않고 내가 생각한데로 될때까지 계속 도전 하시면 되세요

    용기

    실수나 실패를 두려워하지않고 반면교사 할수 있는 용기까지 겸비 한다면 금상첨화겠네요

  • 안녕하세요.

    목표와 의미, 자신에대한 믿음,

    성공과 실패에 대한 이해, 학습과 성장,

    주위환경조성등을 통해

    자기 모멘텀을 만들어내는 노력과 끈기가

    긍정적사고와 용기를 유지할수있는 요인이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    긍정의 힘을 한번 겪고나면 조금씩 부정적으로 마음속에 남아있던 것들이 없어지는 기분이 듭니다