흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.24

당이 첨가되지 않은 과일 쥬스라 하는 데

당이 첨가되지 않은 과일 쥬스라 하는데 왜 달달한 맛이 날까요?

당은 몸에 안좋다고 하여 되도록 적게 먹으려하는데. 과일쥬스중 당 무첨가로 표시된 쥬스를 마셔도 단 맛이 나네요..

당없는 건가요? 아니면 당이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 고래고랭입니다.

    표시상 당이 없다고 당이 없는게 아니에요ㅠ

    우리나라 식약처 식품표기법상 100ml당 5kcal 미만인 제품은 0칼로리로 표기가 가능합니다!

    일반적인 음료들은 주로 액상과당을 통해 단맛을 낸다면, 제로칼로리 음료는 수클랄로스, 아스파탐 등의 인공감미료로 단맛을 낸다고 합니다!