고운할미새217
고운할미새21722.07.23

아몬드는 하루에 얼마나먹는게 적당한가요?

안녕하세요

아몬드를 좋아하는 사람인데요

평상시 아몬드를 즐겨먹습니다

하루에 10~20알정도 먹는게 맞는걸로알고있는데

더 먹게 되더라구요

혹시 많이 먹게되면 안좋은점과 멏알정도가 좋은지

문의드립니다

  • 안녕하세요. 세련된가재248입니다.

    28g정도로 대략 20-25알 정도의 양인데요

    꼬소하니 맛있어 과하게 섭취할때가 많죠 ㅋ

    주의하시고 염분이 함유된 아몬드는 애초에 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    아몬드는 몸에 좋은 견과류지만 칼로리가 높은편이라 하루 20알 이하로 먹는게 건강에 좋다고 합니다~

  • 안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 한줌 정도를 추천드립니다. 너무 많이먹으면 손해인게 배는 고픈데 아몬드 열량때문에 오히려 더 살이 찔수있습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아몬드는 하루 20알 내외로 먹는게 좋습니다. 너무 많이 먹게되면 설사를 유발할수도 있는 부작용이있어요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아몬드는 하루에 20알 이상 먹어도 크게 문제가 되지는 않는다고 합니다

    그렇기 때문에 먹고 싶은 만큼 먹어도 무방하다고 하니 크게 걱정을 안하셔도 될것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 어린꾀꼬리150입니다.

    건강한 다욧을 베이스로 한다면

    하루 약 30알 또는 200kcal 기준이 좋고요

    이는 한 번이 아니라

    하루 3회 정도로 나눠서 1회 10알 정도가

    식단 구성에 적합하다는 판단을 합니다