고독한일개미
고독한일개미22.11.02

공복에 유산소가 진짜 효과가 좋은가요?

공복에 유산소 운동을 하면 살빼는데 진짜 도움이 많이 된다는 말을 많이 들었는데

막상 요새는 굳이 공복에 유산소가 아니라도 그렇게 차이가 없다고도 하던데 뭐가 맞는 말인가요?

  • 공복유산소가 지방을 태우는데는 더 효과적입니다

    처음 에너지를 만들어서 사용할때 탄수화물을 사용하고

    다음으로 지방을 에너지원으로 사용하므로

    공보시에는 더빠르게 지방을 연소 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    운동의 효과를 증폭시키는 것은 맞습니다. 하지만 다이어트가 목적이라면 공복 유산소는 식욕을 크게 증폭시킵니다. 때문에 적절한 음식 섭취와 유산소를 병행하시는 것이 정신적인 부분까지 신경을 쓴 운동법이라고 할 수 있습니다.