보람찬박쥐51
보람찬박쥐5123.08.14

여름에 몸이 너무 끈적거리고찝찝해요

매일 샤워를 해도 금방 찝찝하고 더워지는데 어떻게 할 방법이 없을까요? 여름이라 그렇지반 특히 이번년도에 더 그러는 것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    습기로 인해 더욱 더 끈적할수있어요

    제습기가 있다면 제습기를 이용하시고 없다면 에어컨 제습기를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 매년 여름마다 더 더워지는것 같네요. 씻고나와 선풍기앞에나 에어컨에 있어야 겠어요. 최대한 몸 움직이는걸 자제하시고 바람부는곳이라도 찾아 시원하게 보내세요.

    올여름 잘 넘어가길바랄께요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 날씨가 예전보다 더 습하고 더워서 몸이 찝찝하네요 자주샤워나 세수밖에 답이없네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    무더운 여름 더위로 고생하고 계신다면 먼저 면역력을 의심해 보셔야 할 것 같습니다.

    습하고 더운 기운에 손상된 기력을 회복하고 기운을 보충해 주는 음식과 규칙적인 운동을 통해 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요~

    맞아요, 요붐 많이 덥고 습해서, 조금만 나가도, 땀이 차죠~

    이럴 때 얼음물로 목욕을 추천 드립니다! 면혁력을 향상시켜서, 건강에도 좋고요, 체온도 내려가서 시원합니다!