영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.12.23

와파린 협심증약 드시는데 비타민b 컴플렉스 성분 봐주세요

나이
성별
여성

한분은 와파린 협심증약과 혈압약. 그리고또한분은 와파린아닌 협심증약 드시는데요. 비타민 b 콤플렉스 드시려고 하는데. 여기성분에 먹지말아야 성분이 들어있나요? 먹어도 될런지요. (비타민k같은거 조심하여야한다고해서요)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 비타민B군 영양제는 와파린을 드시는 분이 먹을 수 있어요.

    아침밥먹고 바로 드시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    와파린, 협심증약을 복용하는 분이 복용할 수 있는 영양제입니다.

    비타민B군 뿐만아니라 다른 영양소도 결핍되어있을 가능성이 높으니 다른 구성의 제품이 더 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제의 경우 항혈전제, 항응고제의 효과에 영향을 주는 영양소들을 포함하고 있지 않습니다.

    협심증, 고혈압에도 영향을 주지 않을 것으로 추측됩니다.

    우선 진료의에게 해당 영양제 복용 중임을 알리시고

    진료시 혈압, 심박수 등에 영향이 있을 경우 복용을 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    문제 없는 성분들입니다. 함량도 높지 않으니 부담없이 드셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유효성분에는 비타민k나 혈전과 관련된 것들이 들어있지는 않네요. 이유는 모르겠지만 많은 양은 아닌데 나트륨이 들어있네요. 혈압이 있으시니 굳이 나트륨이 있는걸 영양제로 드셔야하나 싶긴합니다.