기타 영양상담건강관리
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.08

부추가 우리몸에 어떤 점이 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요

부추를 많이 선물 받았는데요.

남자한테 좋다고 하더라고요,

이 부추는 어떤 성분때문에 남자에게 좋다는 속설이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    부추는 혈액순환,간, 위장병,성인병 예방, 빈혈예방, 노화예방 등에 좋고 활성산소를 제거합니다.

    부추는 강한 양기를 품고 있으며 혈액순환을 도와주는 식품인데 부추에는 천연 피로회복제로 알려져 있는 황화알릴일 함유되어 있어 부추를 꾸준히 섭취하면 피로를 풀어주고 활력이 높아져 정력도 자연스레 증가되는 효과를 보 실 수 있지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    부추는 남자들에게 좋은데요 부추 안에는 마늘에 들어 있는 알리신 성분이 들어있어서

    혈액순환에 좋기 때문에 남자들에게 좋습니다.